Mein Adressbuch
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
In meinem Adressbuch kann man sehen
dass manche unter den Verstorbenen stehen
Ob Bekannte oder Freunde, viele sind nicht mehr da
und es werden immer weniger von Jahr zu Jahr
Als ich das Büchlein vor Jahren gekauft
da suchte ich mir ein rotes aus
Alle Adressen, die für mich wichtig waren
konnt ich im Büchlein aufbewahren
Doch für neue Einträge hab ich keinen Platz mehr
infolgedessen muss jetzt ein neues her
Das alte werd ich trotzdem aufheben
die Erinnerungen darin sollen weiterleben
Das könnte Sie auch interessieren