Max will pünktlich sein

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Max steht zeitig auf,
geht aus dem Haus,
will zur Arbeit hin,
die bald beginnt,

muss sich beeilen,
darf nicht verweilen,
ist es doch nicht fein,
unpünktlich zu sein.

Doch er wird es packen,
es rechtzeitig schaffen,
ist am Bus auch pünktlich,
doch der fährt diesmal nicht,

was macht er bloß,
bald geht die Arbeit los,
ruft seinen Chef an,
dass er nicht pünktlich sein kann.

Hört, nimm ein Taxi dir,
erwarte dich schnellstens hier.
Als er das gehört hatte,
er schweißnass erwachte,

hat sich sehr gefreut,
dass er nur geträumt.

Informationen zum Gedicht: Max will pünktlich sein

17 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige