Maulwurf Pauli - Das geplante Grillfest

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Nach einer versöhnlichen Ruhezeit,
ist es heute wieder mal soweit.
Es kündigt sich an, nach langer Pause,
Maulwurf Pauli im Garten Krause.

Ein neuer Grill steht schon bereit,
der wird nun heute eingeweiht,
man muß ja schließlich vorher wissen,
ob ein' jemand hat beschissen.

Der Krause plant ein kleines Fest,
nur nebenbei halt, mal zum Test,
ob das Grillfleisch auch gut schmeckt,
das er bei Aldi hat entdeckt.

Da strahlt der Bursche schon wieder aus seinem Loch,
will auf dem Grillplatz der Erste sein.
"Um den Gasgrill anzufeuern"
steckt er Streichhölzer und Kerze ein.

Pauli will mit seiner Zeit nicht geizen
und plant, derweil gut vorzuheizen.
Die Anwendungs-Vorschrift wird belacht,
bis es fürchterlich rumst und kracht.

Der Krause hört noch wie es scheppert
und schreit: "Man bist du Dämel denn bedeppert ?"
Da fliegt der ganze Grill auf's Dach
und der Maulwurf hinten nach.

Die Würschte landen hinterm Zaun,
Steak und Buletten im Grundstück vom "Braun",
nur die Knochen bleiben hier
und vom Aldi das Papier.

Der Aufwand hat sich nicht gelohnt,
der Krause bleibt halt nie verschont !

Informationen zum Gedicht: Maulwurf Pauli - Das geplante Grillfest

14 mal gelesen
22.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige