Maskenpflicht
Ein Gedicht von
Geli Ammann
Wir tragen Masken ohnehin
jetzt werden sie zur Pflicht
ein Stückchen Stoff mit Gummiband
der Norm exakt entspricht
Manch einer näht sie sogar selbst
verziert sie wunderbar
was ungeheuer wichtig ist
da oft nicht lieferbar
Die Durststrecke wird überbrückt
die Alten kennen das
nur wer genügend hamstern kann
füllt Scheune und auch Fass
Zwar sind die Masken unbequem
sie stören das Verhalten
doch immerhin wie grandios
verdecken sie die Falten
© Geli Ammann 2020
Das könnte Sie auch interessieren