Manchmal
Ein Gedicht von
Karin Jünemann
Manchmal ist man vor Sehnsucht krank
Sitzt allein und einsam auf einer Bank
Schließt die Augen
Momentan nicht so wirklich zum Sehen sie taugen
Blind durch den Tränenschleier
Höre so manchen Reiher
Gedanken gehen dann langsam aber sicher wieder auf die Reise
Auf diese Art und Weise
Verleiht die Fantasie dir Flügel
Geleiten dich über jeden erdenklichen Hügel
Zaubern durch die Schatten des schönen stämmigen Baum
So manch herrlichen Traum
Schafft dir vertrauensvoll und voller Güte wahrhaftig ein kleines Lächeln auf dein Gesicht
Auf jeden Fall wieder neue Zuversicht
Spüre wie dein Atem ruhiger wird
Dir somit Zuspruch und neue Mut verspricht
Das Herz vor Freude hüpft
Du somit in Nu neue Gedankennetze hast geknüpft
Wie tausendfacher Sonnenschein in dein Herz fließt
Du getrost mit dem Vergangenen abschließt
Abgeschlossen und unverdrossen geh nun weiter deinen eingeschlagenen Weg deines Lebens
Nix ist vergebens
Alles hat seine eigene Geschichte und Sinn
Drum wage den Neubeginn mit neuem Anlauf wird Es dir gelingen
Höre schon leise die kleine Melodie deiner Seele erklingen
Selbst an kleinen Dingen sich erfreuen ist wahrscheinlich auch eine Kunst
Während der Nebel dagegen ist nur purer Dunst
Dynamik und Motivation
Die neue Inspiration
und Zeit der Luxus von heute
wird uns immer wieder weitertreiben
Selbst wenn man denkt am Boden stehen zu bleiben
:copyright: K.J
.
Das könnte Sie auch interessieren