Man muss Italien da erleben

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Man muss Italien da erleben

Im Süden sind die ältesten Thermalbäder
Zu finden: In Abano und Montegrotto.
Dorthin reisen Geplagte und ein jeder,
Der sich dort sieht als pars pro toto.

Manche sagen, da gehen nur die Alten hin
Und damit sind sie vielleicht im Recht.
Doch auch sie werden alt, dann macht es Sinn
Zu thermalen, bevor das Laufen schlecht.

Man muss Italien da erleben,
Wo sich die Kur längst bewährt.
Gerade da kann sich Lebensmut heben,
Weil man da als alter Mensch noch geehrt.

In nicht allen Ländern ist das der Fall,
Dass man freudig begrüßt wird beim Essen,
Wo es Salattheken gibt in großer Zahl
Und viel Fisch, der wirklich erlesen.

Adriaklima beschert Mediterranes,
Sonne begleitet uns in die Thermen,
Wo schon so mancher heilige Johannes
Sich an Genüssen konnte erwärmen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Man muss Italien da erleben

28 mal gelesen
26.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige