Man müsste nochmal zwanzig sein
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Man müsste nochmal zwanzig sein
was fällt mir dazu heute ein
Verändern würde ich nicht viel
bin angelangt an meinem Ziel
Vielleicht hab ich nicht profitiert
hab mich zu wenig amüsiert
Hab stets an später nur gedacht
für unsere Zukunft geschafft
Ich habe es auch nicht bereut
bin glücklich und zufrieden heut
Hab meiner Tochter eingeprägt
Dass Fleiß goldene Früchte trägt
Denn jung denkt man nur selten dran
dass man auch alt ist irgendwann
Das könnte Sie auch interessieren