Man lebt in jedem Augenblick
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Man lebt in jedem Augenblick.
Und unser Schicksal mischt die Karten.
Es wartet überall das Glück,
man darf sich nicht zu viel erwarten.
Man möchte manchmal hoch hinaus,
und seine Schwerkraft überwinden.
Jedoch, daheim im Schneckenhaus
kann man am besten zu sich finden.
Man zählt auf das, was oft nicht zählt.
Ein Kummer wird uns dann begleiten.
Und man wird regelrecht gequält,
das wird uns keinen Spaß bereiten.
Der Traum träumt stets vom Ideal.
Nach 'Hoch gestecktem' wird man streben.
Ein Mensch ist höchstens 'zweite Wahl'.
Die erste Wahl wird es nicht geben.
Wohl jeder kennt den Schicksalsschlag.
Das macht uns häufig unzufrieden.
Schon morgen tagt ein neuer Tag,
der kann uns Glück in Fülle bieten.
Das könnte Sie auch interessieren