Man könnte

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Man könnte auf Vieles verzichten,
weil wir es einfach nicht brauchen.
Sei doch einfach mal krass taff,
hör bitte endlich auf zu rauchen.

Man könnte mehr für die Umwelt tun,
z.B auf Luxusgüter ganz verzichten.
Ich glaube, dass wäre ein toller Weg,
gemeinsam könnten wir es richten.

Man könnte es menschlicher machen,
gehe mit gutem Beispiel voran.
Schaue nicht nur auf Andere,
fang am besten selber gleich an.

Man könnte blind durchs Leben gehen,
das wäre sicher auch sehr bequem.
Doch denke auch an das Karma,
da hast du sicher bald ein Problem.

Ernestine Freifrau von Mollwitz










    








   

















    




    





    

mageba

Informationen zum Gedicht: Man könnte

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
11.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige