Man kann es kaum glauben

Ein Gedicht von Käti Micka
Man kann es kaum glauben

Hellwach
war ich die Nacht
Erinnerungen
machten mir zu schaffen
In meiner Kindheit
fing ich an zu bohren
Wie hat man die kleinen Kinder
damals nur betrogen
Angst hat man
in uns geschürt
Iss deinen Teller leer
sonst scheint die Sonne
morgen nicht mehr
Bete vor dem Schlafengehen
Der liebe Gott kann alles sehen
Dauernd fühlte man sich schlecht
Den Erwachsenen
machte man nichts recht
Man hat ihnen geglaubt
Sie haben uns Kindern
ständig Angst eingehaucht

© Käte Micka




Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Man kann es kaum glauben

63 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige