Malocherherz
Der kleine Malocher
ist häufig der Blöde.
Er wird hier behandelt
oft unfair und schnöde.
Macht krumm sich den Buckel,
erleidet manch Pein,
malocht für den Fiskus -
tagaus und tagein.
Die Steuern, sie steigen
und fressen ihn auf.
Dem Staat ist es latte,
der pfeift höchstens drauf.
Er knechtet halt weiter
mit Frust und mit Schmerzen;
er macht seine Arbeit -
doch nicht mehr von Herzen.
© Norbert van Tiggelen 2013
Das könnte Sie auch interessieren