Mal die Flinte ins Korn werfen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Komisch, ich habe gar keine Flinte,
hört sich doch alles an wie eine Finte.
Bin kein Mitglied im Schützenverein,
da wollte ich auch niemals rein.

Sonntag ging ich morgens ins Korn,
dort suchte ich hinten und vorn,
auch in der Mitte war keine Flinte,
nicht mal eine Unverzinnte.

Sicher alles nur eine Redewendung,
Suche wäre da Zeitverschwendung.
Ist doch alles Blech und Klempnerei,
selbst der kluge Fuchs legt kein Ei.

Zur deutschen Friedenssicherung,
einer globalen Glücksverbesserung,
werft bitte alle Flinten ins Korn.
Dafür blast bitte kräftig in das Horn.

Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Mal die Flinte ins Korn werfen

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige