Majestätischer Adlerflug
Ein Schritt nach vorn von meiner Klippe,
kipp' ich kopfüber meine Mitte,
stürze hinab entlang der Felswand
und beende den Sturz elegant
indem ich meine Flügel spreize
und waagerecht zum Tal hin heize.
Den Aufwind einer warmen Böhe
nutzend gewinne ich an Höhe,
bislang kein einziger Flügelschlag,
Effizienz pur, wie ich sie gerne mag.
Jetzt kreise ich langsam über'm Tal
und spähe nach meinem Abendmahl,
meinem Adlerauge entgeht nicht
das größte Tier und der kleinste Wicht.
Doch wo ich Hinblicke ist nichts da,
das ist heute wirklich sonderbar,
urplötzlich stürz' ich hinab - oh Graus...
...und fang 'ne Maus.
Igitt!
Na dann - guten Appetit!
Thomas
Das könnte Sie auch interessieren