"Loverboy"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Düstere Gedanken
umwölken sein Hirn,
es rumort die Habgier
hinter seiner Stirn,
süßsaures Lächeln
umspielt seine Lippen,
die "freundliche" Stimmung
beginnt zu kippen,
sein Lächeln wird zum
dämonischen Grinsen,
für den Kredit verlangt
er Zinseszinsen,
in wütenden Blicken
glitzert Hinterlist,
mit scharfer Stimme
setzt er ihr eine Frist
für die Abgabe ihrer Ersparnisse,
lässt sich nicht ein
auf faule Kompromisse,
sie bricht in Weinkrämpfe aus,
vor Tränen blind,
fleht verängstigt um Gnade,
ist durch den Wind
der Mann nimmt sie aus
wie eine Weihnachtsgans,
das ist das Herzstück
seines teuflischen Plans,
er hat es nur auf
ihr Geld abgesehen,
für ihn ist, s ein legitimes Vergehen,
ist sie eines Tages
völlig abgebrannt
wird er sie verlassen,
das liegt auf der Hand,
um sich ein neues
Opfer auszusuchen,
wird dann weitere
"Erfolge" verbuchen.

Informationen zum Gedicht: "Loverboy"

22 mal gelesen
17.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige