Lisa kommt

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Ach je, ich krieg Besuch und tippe,
das ist Lisa, die Quasselstrippe,
ich ahnte, nein, ich wusste es schon,
durch ihr Gequassel am Telefon.

Mit schriller Stimme und frohem Klang,
quasselt sie viel, oftmals stundenlang,
sie quasselt mit Berliner Schnauze,
hält sich beim Lachen selbst die Plauze.

Manchmal, einfach so, alter Schwede,
da steht sie auf, hält eine Rede,
dann, zwischendurch und immer wieder,
singt sie gut gelaunt, Country Lieder.

Wer die Lisa nicht persönlich kennt,
der hat sicherlich sehr viel verpennt,
ihr Herz trägt sie am richtigen Fleck,
um neunzehn Uhr fährt sie wieder weg.

Kommt sie spät abends dann nach Hause,
ist mit dem Quasseln erst mal Pause,
denn ihr Mann schreit mit dicker Lippe:
„Sei jetzt stille - du Quasselstrippe!“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Lisa kommt

16 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
13.09.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige