Lila Launemaler

Ein Gedicht von Meteor
wenn Regenbögen sich im Herbstlaub
kringeln
wie bunte Luftschlangen um dich
sich kräuseln

Herbstfalter fröhlich auf Blätter surfend
tingeln
Windhauche dir Süssigkeiten ins Ohr
säuseln

wenn an jeder Werbung & Litfasssäule nur
ein Name für dich gemalen steht
dann ohne jeden Zweifel ein
Lila Launemaler
in deinem Herzen
Farbpirouetten dreht

wirbelnde Blätter rieseln wie
knallbuntes Konfetti
lange Grashalme werden zu sich
schlängelnden Spaghetti

alls du in grauen Herbstwolken nur
bunte Herzen erkennst
beim Dauerblick nach oben gegen
Laternenpfosten rennst

über profane Albernheiten fängst laut an
zu lachen
in banalen Kleinigkeiten siehst lauter
liebenswerte Sachen

Hoffnung auf dieses Phänomen
verbirgt sich in jedem von uns
Augen auf beim sich Ansehen
und schon ... funkts!

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Lila Launemaler

2 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige