Liebeserfolg?
Ein Gedicht von
Udo Steinke
Aug' in Aug' gegenüber
sitz du nah bei ihr
und fragst dich wieder:
Erfolg oder bleibt die Gier?
Hast du Erfolg, ihre Liebe zu wecken?
Ohne Erfahrung einen Stich zu machen
oder will die Gier dich wieder nur necken?
Und alles in dir verfällt in ein Lachen.
Das Lachen des Wahnsinns und stille Trauer.
Noch ein Misserfolg nagt an deinem Verstand.
Du spürst sie um dein Herz, die hohe Mauer,
als Zweifel und Selbstaufgabe wohl bekannt.
Du sagst zu dir selbst: "Das Leben geht weiter",
doch geht das so einfach ohne Zweisamkeit?
Wie besteige ich nur die Liebesleiter,
ohne Liebe und mit meiner Einsamkeit?
Nun, Erfolg oder noch Warten,
was wird geschehen,
wie steh'n die Karten,
wie wird es weitergehen?
Das könnte Sie auch interessieren