Lieber Gott was hast du mit mir vor ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Im Alter denke ich nun öfter nach,
wieviel Zeit ich auf Erden noch hab.

Soll das Alles gewesen sein,
viel Schönes, aber sehr viel Pein.

Oft frage ich in Gedanken,
lieber Gott warum musste Manches so sein?

Zuviel Krankheit und Leid?
Doch wenn du mich rufst bin ich bereit.
Aber lass mir bitte noch etwas Zeit.

Lange zusammen sein mit all meinen Lieben,
denn bei ihnen finde ich Frieden.
Die Du hast mir gegeben,
um zu meistern mein doch so schönes Leben.

Ich hadere nicht, gabst mir
auch viel Lieb und Licht.

Aber warum mehr Leid als manch
bösem Diebe?

Das kann ich oft nicht versteh´n,
bin ein Christ, höre immer auf dich.

Frage dich nicht mehr nach dem warum,
auf diese Frage bleibst du stumm.

Vielleicht hast du etwas Besonderes
mit mir vor,
wenn ich mal steh vor dem Himmelstor.

Lässt mich als Engel
dann wieder zurück auf Erden,
um zu helfen allen Menschen,
glücklich zu werden.

Und um still, ohne mich zu seh´n,
meinen Lieben,
weiter hilfreich bei Seite zu steh´n.

Informationen zum Gedicht: Lieber Gott was hast du mit mir vor ?

1.629 mal gelesen
-
22.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige