Liebeleien

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Der Liebesengel

"Raff ich auf, sei nicht antriebslos,
gib deinem Herzen einen Stoß
stell dir nicht wieder selbst ein Bein,
lade die Frau zum Tanzen ein."

"Tu, s, bevor es ein andrer macht,
der dann mit ihr durchtanzt die Nacht,
verliebt bis über die Ohren
ist sie dann für dich verloren."

Darob fasste er sich ein Herz,
munterte sie auf mit 'nem Scherz,
lud sie hernach zum Tanzen ein,
sie lächelte, sagte nicht nein!

-2-
Frühling

"Hasch mich, ich bin der Frühling", sie rief,
mit Dessous bekleidet durchs Haus lief,
sie gab sich kokett,
lockte ihn ins Bett,
schon hing der Haussegen nicht mehr schief.
-3-
Herbst

"Ich bin der Herbst, entblättre mich"
bat sie ihn auf Knien, inniglich
und mit viel Elan
ward, s von ihm getan,
beide amüsierten sich köstlich.
-4-
Katzen in Liebeslaune

Die beiden Katzen sind rollig
und alles andre als drollig,
gehen hoch die glatten Wände,
ihre Laute sprechen Bände.

Die Kätzinnen dazu neigen
einander zu "besteigen",
dabei zu simulieren
wie, s mit Katern wird passieren.

Der Nachbarkater kommt schon bald,
es ist der schöne Willibald,
der sich gern der Katzen annimmt,
beide mehr als zufrieden stimmt.

Informationen zum Gedicht: Liebeleien

10 mal gelesen
07.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige