Lichte Sonne
Du schöner leichter Sonnenstrahl,
du darfst nun wärmer scheinen.
Es ist ein jeder Baum noch kahl.
Selbst erste Blumen weinen.
Nun streng dich an du großes Rund,
mit deinen Licht -Geflimmer.
Dass man dich spürt, in Herz und Mund;
und auch in jedem Zimmer.
Ich möchte atmen jeden Duft,
der nach Schweiß und Liebe riecht.
Nun meine Sonne! wärm die Luft!
Bis freudig, kleinster Käfer kriecht.
Das könnte Sie auch interessieren