Lichtdurchflutete Farbenpracht
Milde Herbstsonne mich einhüllt,
ich bin von Dankbarkeit erfüllt
für diese Wohltat der Natur,
die Farbenpracht in Wald und Flur.
Kunterbunte Blätterdächer
sich im Wind spreizen wie Fächer,
durch die Sonnenstrahlen dringen,
in Baumkronen Vögel singen.
Die Herbstszenen mich beglücken,
sie mein Herz zutiefst entzücken,
Leichtigkeit macht sich in mir breit,
danke, gesegnete Herbstzeit.
Das könnte Sie auch interessieren