Leibgericht
- Fiktion -
Wenn in einem klaren Bächlein schwimmen
Forellen, sie sind mein Leibgericht,
meldet sich vor Hunger mein Bauchgrimmen,
hab trotzdem ein Lächeln im Gesicht.
Denn dann suche ich ein Fischlokal auf
und bestelle mir Forelle blau,
nach sinnlichem Schmaus ich gemächlich lauf
zurück zum Bach, Forellen anschau.
Wenn ich sie im Bächlein schwimmen sehe,
bin ich von Dankbarkeit tief erfüllt,
winke ihnen zu, bevor ich gehe,
Fischgeschmack meine Zunge "umhüllt".
Das könnte Sie auch interessieren