Lebenswunder
Ein Gedicht von
Daniela Leiner
Im Gemäuer uralter Häuser
sitzt noch immer der Schreck,
einst diente es zur Abgrenzung,
zum Schutz und Versteck
Alte Seelen wissen um die Angst,
die in ihnen schlummert und wohnt,
aber auch, das jedes hinein gehen,
in alle Lebensräume sich lohnt
Denkmalschutz ist ein Geschenk,
das der Natürlichkeit entspringt,
wer aufmerksam zuhört, weiß,
wie heilsam ein Lebenswunder klingt
Das könnte Sie auch interessieren