Lebenswert
Ein Gedicht von
Martin Pätow
Was macht ein Leben lebenswert
machst kein Fehler, nichts verkehrt
Hast Auto, Haus, Geld auf der Bank
sind das des Glückes Unterpfand?
Wenn Du baust auf Stein und Stahl
dann setzt Du auf die 2. Wahl
Stein wird brüchig, Stahl hat Rost
für Deinen Geist ist's schmale Kost
Bär und Bulle sind heute stark und schwer
morgen leicht und übermorgen gar nichts mehr?
Schließ die Augen, Du weißt genau
Räder schlagen, überlassen wir dem schönen Pfau
Willst Du Glück und Wert erleben
dann musst Du in Dein innres streben
Manch einer diese Reise scheut
Was Du dort findest, nicht immer Dein Herz erfreut
Der Weg wird Dich führen durch manches Tal
Geh weiter und überwinde diese Qual
Nicht erst am Ende, wirst Du für den Einsatz belohnt
viel früher spürst Du den Frieden der in Dir wohnt
und wenn Dich das Leben ganz reich beschenkt
dann schickt es Dir jemand der hört, fühlt und Dich auch mal auffängt
Mach viele Fehler und mal was verkehrt
das alles macht Dein Leben lebenswert
Das könnte Sie auch interessieren