Lebenslügen
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Lebenslügen lügen ein Leben hervor
das nicht da ist
Sie lügen Worte hervor
die so nicht gemeint waren
Sie lügen Taten herbei
die nicht geschehen sind
Sie lügen Gedanken heraus
wie sie nie gedacht wurden
Sie lügen gegangene Wege herbei
die nie beschritten wurden
Sie lügen Herzen zusammen
die sich biegen und brechen
Sie lügen Gehirne heraus
die von den Lügen zusammengehalten werden
Sie bringen Menschen hervor
die zusammenbrechen unter der Last der Lebenslügen
Das könnte Sie auch interessieren