Lebensfreude
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Lebensfreude
Warum lächelst du
Mich nicht mehr an
Beim Blick in den Spiegel
Sonne auch du
Fehlst mir so sehr
Mit deinem Strahlen
Deiner Wärme
Die du schenkst
Meine Wangen streichelst
Mich wohlig umarmst
Auch der Wind
Wie er mich sanft umweht
Den lauen Luftzug
Auf meinen nackten Armen spüren
Auch der seichte Regen
Der hernieder fällt
Und mein Gesicht benetzt
Wenn ich die Nase recke
All dies spüren und fühlen
Bringt Labsal für die Seele
Pure Lebensfreude im Herzen
© Ingelore Jung
26. März 2023
Das könnte Sie auch interessieren