Lebensfarben

Ein Gedicht von Helga
Die Welt, ein reinster Farbenschatz,
die Natur schmückt sich gar mächtig,
nichts im Leben ist für die Katz`,
alles ist so prächtig.

Überall auf dieser Erde,
von den Bergen bis zum Strand,
selbst bei Elfen und bei Zwergen,
jede Farbe ich dort fand.

Nicht nur Natur strotzt voller Farben,
auch kunterbunt erscheint das Leben,
man hat uns mitgegeben viele Gaben,
den Lebensteppich selbst wir weben.

Stimmungstief an manchen Tagen,
kaum Sonnenschein am Himmelszelt,
doch sollten niemals wir verzagen,
wenn inneres Licht erhellt die Welt.

Informationen zum Gedicht: Lebensfarben

21 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
19.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige