Lebensbühne
Ein Gedicht von
Viola Otto
Rückblick, in schwebender Melancholie,
mit guten Vorsätzen im alten Frack.
Im Klang der Lebensbühne süßer Melodie,
Ausreden von bitterem Beigeschmack.
Bewegend klingen alle Tage,
wo wir Zukunftspläne vorgesehn.
Doch aus Erfahrung schreibt die Lebenssage:
Zufriedenheit verbreitet Wohlergehn!
(c)Viola
Das könnte Sie auch interessieren