Lebendig
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Ob Tiere eine Seele haben?
Man müsste manchmal eher fragen:
Wo ist die uns're denn geblieben,
die wir so töten nach Belieben?
Ob Bäume auch Bewusstsein haben?
Sie atmen, wachsen, tun sich laben,
geh'n mit der Sonne und dem Licht,
und sind vernetzt ganz sicherlich
Ob Felsen auch lebendig sind?
Sie spüren vielleicht keinen Wind,
doch schwingen sie in ihrer Ordnung
und sind nur für uns Menschen stumm
Das könnte Sie auch interessieren