Leben
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Leben geht und Leben dreht sich
Wendet sich und entsteht
Leben um zu lernen
Zu verstehen
In anderen das Gute zu sehen
Leben wächst gedeiht und stirbt
Leben um zu handeln
Und zu sprechen
Um sich der Sonne entgegen zu strecken
Und um im Schnee zu tanzen
Leben verliert und Leben gebiert
Leben gewinnt und Leben singt
Leben um zu lieben
Leben um zu nehmen und zu geben
Leben um den Rosen beim Blühen zu zusehen
Leben um den Nachbarn zu verstehen
Das könnte Sie auch interessieren