Leben...

Ein Gedicht von Soso
Leben…

Schaue in mich hinein,
dachte die Worte,
die ich gelesen,
den rechten Weg
mir zeigen.

Doch die Wahrheit liegt
allein bei mir,
ohne Rast und Ruh
im Kreis gegangen
ohne ein Ziel zu erlangen,
bin Schatten nachgejagt,
selbst zum Schatten
geworden.

Bin herausgetreten
aus dem engen Kreis,
Schranken
durchbrochen,
bin wieder im Leben.

Nur auf Zeit ist uns
das Leben gegeben,
jeder hat die Chance
sein Bestes zu geben,
sich der Wahrheit stellen.
Bisweilen muss man
zurückzahlen, was man
der Zukunft gestohlen!

28.08.2024 © Soso

Informationen zum Gedicht: Leben...

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
28.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige