Lebe!
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Arbeite,
als wäre dir etwas Kostbares anvertraut
Ruhe dich aus,
als hättest du alle Zeit der Welt
Esse,
als hätte die Erde dir etwas dargereicht
Trinke,
als nähmest du das Wasser des Lebens in dich auf
Hör zu,
als wär's der einzige Mensch auf der Welt
Rede,
als ob man dir ganz aufmerksam zuhöre
Tanze,
als sähe dir niemand zu
Spiele,
als gäbe es keine Zeit
Singe,
als höre niemand deine Stimme
Liebe,
als wäre dein Herz nie verwundet worden
Lebe,
als wäre es dein letzter Tag
Das könnte Sie auch interessieren