Lautes Wasser
Ein Gedicht von
Rainer Theil
Der laute Bach
Draus im Walde war ich
auch dort komm ich her
ich bin ein Bach der fließt
rauscht aus dem Wald immer wieder
füll so manchen kleinen Fluß
zur Größe auf unverhofft - wann ich will
bin dann der laute Bach in Feld & Flur
hab so manches schon zerstört im Lande
auch feste Häuser bei mir in Gefahr
hinterlasse so dann Müll und Schlamm
soll das Volk es selber wieder richten
ich mach das nie mehr
EnTR 24.12.2021
Das könnte Sie auch interessieren