Lass' Blumen (besser nicht) sprechen!

Ein Gedicht von Thomas
Es heiß doch: :Lass' Blumen sprechen...",
erst musst du dich aber bücken,
um sie grausam abzubrechen...
...ach, bei Blumen nennt man's pflücken...?!

Diese armen Lebewesen,
sie sterben nun unten verletzt,
wir schauen zu beim Verwesen,
wie Schönheit sich dann schnell zersetzt.

Doch der Grausamkeit nicht genug,
verzögern wir noch deren Qual,
wir füllen Wasser in 'nen Krug
oder eine Vase nach Wahl.

Wir geben Dünger noch hinzu,
noch vor'm Tod vom Gift 'ne Briese...,
...ach ließen wir sie doch in Ruh'
und glücklich blüh'n auf der Wiese.

Was stimmt nur mit uns Menschen nicht?
Blumen töten um zu sagen
- auf Umwegen, nicht in's Gesicht -
dass wir uns so gerne haben?


Thomas

Ein "Interview" mit der KI ChatGPT

Ich:
Sind Blumen Lebewesen?

ChatGPT:
Ja, Blumen sind Lebewesen. Sie gehören zum Reich der Pflanzen (Plantae) und erfüllen die grundlegenden Kriterien für Lebewesen: Sie wachsen, reproduzieren sich, nehmen Nährstoffe auf, reagieren auf Umweltreize und besitzen eine Zellstruktur. Blumen sind also ein Teil des pflanzlichen Lebenszyklus und tragen zur Fortpflanzung der Pflanzen bei.

Ich:
Fühlen Blumen Schmerzen?

ChatGPT:
Blumen und Pflanzen im Allgemeinen besitzen kein Nervensystem oder Gehirn wie Tiere, weshalb sie keine Schmerzen in der gleichen Weise empfinden können. Sie haben jedoch Mechanismen, um auf Verletzungen oder schädliche Einflüsse zu reagieren. Pflanzen können auf physische Schäden oder Stress reagieren, indem sie chemische Signale senden und bestimmte Abwehrmechanismen aktivieren, wie die Produktion von schützenden oder giftigen Substanzen. Diese Reaktionen sind biologischer Natur und nicht mit dem bewussten Schmerzempfinden bei Tieren oder Menschen vergleichbar.

Ich:
Danke!

ChatGPT:
Gern geschehen! Wenn du weitere Fragen hast, stehe ich gerne zur Verfügung.

Informationen zum Gedicht: Lass' Blumen (besser nicht) sprechen!

41 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige