"Lange Weile ? ... Fehlanzeige !"

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Der Herbst begeistert in "allen" Wochen,
nicht nur mit Blätterreigen und Drachen steigen,
wie wär's mit Backen oder Kochen ?
Es gibt so viele leckere Herbstgerichte,
oder schreibt einfach Geschichten und Gedichte.
Versucht euch beim Kerzen gießen, geht Pilze suchen,
probiert frischen Flamm - und Zwetschenkuchen.
Mit Regenjacke und bunten Gummistiefeln durch die Pfützen flitzen,
lasst die Kleinen ruhig mal machen - genießt ihr frohes Kinderlachen
auch beim Kürbisfiguren schnitzen.
Es gibt Feste die man feiern kann, Helloween steht wieder an,
man kann Blätter sammeln und sie pressen,
mit Eicheln und Kastanien basteln und süße Äpfel essen.
"Langeweile ? - Fehlanzeige !"
Geht viel spazieren und seid schlau,
es kann nicht immer nur die Sonne scheinen,
im Herbst ist's auch mal regnerisch,
kühl, trübe und der Himmel grau !
Der Spaß steht immer im Vordergrund
bis es am 11.11. schließlich wieder heißt:
"Helau !"

Informationen zum Gedicht: "Lange Weile ? ... Fehlanzeige !"

61 mal gelesen
21.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige