Kurz gesagt: „Würmerfraß“
Das Schicksal schlägt uns, es kennt kein Erbarmen.
Weder mit den Reichen, noch mit den Armen.
Es diktiert nur; … macht die Zukunft vergessen.
Erst sind wir gelegen, gesessen; –
gegangen – gelaufen – gestürzt!
Bald liegen wir wieder – von Erde umschürzt.
Die Zeit schreitet weiter, sie kennt keine Stunden.
Erbarmungslos dreht sie exakt ihre Runden.
Sie zieht – und wir messen mit Zeigern– gar drei!
Doch wenn wir ablesen, ist sie längst vorbei.
Ein Drittel ist Arbeit
Ein Drittel ist Schlaf
Ein Drittel ist Leben
– dann sterben wir brav.
... Und dann ...
– – –
…Würmerfraß …
Copyright © da Hihö
1973
Das könnte Sie auch interessieren