Kritikaster verleiht seinem Unmut Ausdruck
- Fiktion -
In ner sonderlichen Manier
kratzt er übers Büttenpapier
und stichelt mit spitzer Feder
- zieht dabei heftig vom Leder -
gegen andre Geistesgrößen,
versucht Schwächen zu entblößen
in den viel gelobten Werken
kehrt hervor, eigene Stärken,
karikiert Meistergedichte
stellt sie dar im schlechten Lichte,
dichtet Dichtern "Schreibschwäche" an
polemisiert, so gut er kann,
lässt sich lang und breit drüber aus,
was ihm ist ein einziger Graus,
deckt nur die dunklen Seiten auf,
hackt mit spitzer Feder darauf,
in ner sonderlichen Manier
zerkratzt er das Büttenpapier.
Das könnte Sie auch interessieren