Kriegsspiele
Kriegsspiele
Trifft das Unerwartete nicht ein,
wenn wir es ständig verdrängen?
Haben wir alles vergessen,
was einst Bedrohungslage?
Liegt das Schicksalhafte denn
immer in trostbereiter Ferne,
wenn die Hölle längst
ihre Schleusen öffnet?
Spielt niemals
mit dem Gedanken
des Sieges,
sondern verbreitet
immer und überall
das Wissen vom Leid.
©Hans Hartmut Karg
2019
*
Das könnte Sie auch interessieren