Kriegsgedicht 2008
Wie kann es sein, in der Illusion zu leben,
die Freiheit sei das höchste Gut
Du bist bereit Dich hin zu geben
mit deinem Schweiß, mit Deinem Blut
nur um zu beweisen, dies sei frei gewählt
um nicht zu zeigen, was Deine Seele quält
nun starbst Du, mein Bruder , mein Sohn
für einen Zweck, der sinnlos, -mehr noch Hohn
Missbraucht als Instrument der Kriege
statt als Krieger für die Liebe
Das könnte Sie auch interessieren