Kreuzfahrt
Ein Gedicht von
Andreas Hanschke
Urlaub ist die schönste Zeit,
Vorfreude gar riesig,
ab ans Meer , wo's Wetter schön
und nicht grau und diesig.
Doch am Wasser treibt die Sehnsucht,
Menschen rauf auf einen Kahn,
rings umher schaukelt die Soße,
sogar aus dem Wasserhahn.
Machst du Urlaub auf 'nem Boot,
nur mit Schüssel in der Hand,
halb verdautem Essen drin,
bleib beim nächsten Mal an Land.
Das könnte Sie auch interessieren