Kreative Dichtkunst
Ideen gibt,s wie Sand am Meer,
man fragt sich "Wo kommen die her?"
Poeten, mit Worten spielen,
auf Ausdrucksstärke abzielen,
sie rhythmisch erklingen lassen,
Wortlaut entsprechend anpassen -
sie mit Worten gern jonglieren,
auch mal "daneben" phrasieren,
mit Absicht Worte verdrehen,
lassen "Unsinn" auch mal stehen
knüpfen so Zusammenhänge,
die sprengen gedankliche Enge
und erschaffen neue Welten,
die zwar als Fantasie gelten,
doch Leser oft überraschen
verstaubte Ansichten "wegwaschen",
geistigen Horizont weiten,
zudem Vergnügen bereiten.
Das könnte Sie auch interessieren