Kopfantennen
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Kopfantennen
Lass meine Gedanken schweifen
Sehe eine umfassende Welt
Wie sie leider nicht ist
Bin wütend und erzürnt
Was habe ich schon
Geredet und argumentiert
Habe mir so oft schon
Meinen Mund so arg verbrannt
Wir können doch nicht mehr
So weiterleben wie bisher
Unsere Ressourcen sind nicht unendlich
Wir richten uns noch selbst zugrunde
Mein Kopf sendet Signale
Wie Fäden in die Welt gespannt
Doch keiner will oder kann es verstehen
Augen werden vor der Realität verschlossen
Wir müssen doch endlich umdenken
Sollten unauflöslich an einem Strang ziehen
Gemeinsam verbunden sein
Meine Signale sollten gehört werden
Doch ich werde niemals aufgeben
Werde weiterhin meine Zeichen
Hinaus in die Welt senden
Symbolisch die Fäden spinnen
Hirngespinste sind es keine
Die mich immer wieder umspannen
Die mir immer wieder Impulse senden
Ich werde sie auch immer wieder weiterleiten
© Ingelore Jung
2017
Das könnte Sie auch interessieren