Konfuzius sagt
Ein Gedicht von
Friedrich Graf
Konfuzius sagt:
Willst Pfau du sein, brauchst du Gefieder,
ansonsten bleibst du blass und bieder.
Der Mensch voller Bescheidenheit,
hat jedoch kein Federkleid;
deshalb kann er in seinen Grenzen
nur mittels seines Geistes glänzen,
was wahrheitsdienlich das beweist:
Der Mensch ist schön durch seinen Geist!
(© Friedrich Graf)
Das könnte Sie auch interessieren