Koma...

Ein Gedicht von Soso
Nun ist es passiert,
Neptun, Gott der Meere
im Koma liegt!

Im Meer man verborgene
Schätze sucht,
Oel und Gas aus
Meerestiefen holt,

die Meere vom Wohlstand
der Menschen vermüllt,
Plastik zu Hauf an
fernem Strande liegt,

Windräder ohne Gnade
im Meer montiert,
Meerestiere vertrieben,
kaum Chance zu Überleben.

Am Meer wird weltweit
Raubbau betrieben,
für des Menschen Sucht
im Komfort zu leben,

die Natur ausgeraubt, zerstört,
der Mensch sich gewöhnt, -abgestumpft,
sieht zu mit wenig Augenmerk,
wie die Natur zugrunde geht.


© Soso

Informationen zum Gedicht: Koma...

16 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
20.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige