Königsdisziplin
Wo wir uns, so oft verbrennen,
wenn wir ihren Namen nennen.
Landen wir an diesem Ort.
Bei manchen fliegt sie wieder fort;
und sucht neue: Herzgezeiten.
Versüsstes Umbereiten.
Leidenschaftlich, auch mit Schnurren,
ist das: die Königsdisziplin.
Hört den Atem knurren!
O dieses Wort! wie es erschien:
Groß eingehüllt, mit so viel Mut;
weil das Echte, gut ihr tut.
Das könnte Sie auch interessieren