Klitzekleines Irgendwas
Ein Gedicht von
Anita Namer
Kennst du es?
Es ist – ich weiß nicht was,
ein klitzekleines irgendwas.
Meistens kommt´s verschmitzt hervor,
kitzelt Nase, Sinn und Ohr.
Einfach so ein irgendwas,
klitzekleines – voller Spaß.
Manchmal kommt`s versteckt hervor,
magisch, verzaubert, voll Humor.
Manchmal steckt es and`re an,
jeder mag`s – ob Frau, ob Mann
Wandert hin und wandert her,
rings herum im Weltenmeer.
Lass es leben, schick es weiter
`s ist – wie eine Himmelsleiter…
.
Öffnet Tür und öffnet Tor,
findet den, der`s mal verlor…
Kennst du nun das irgendwas,
das uns alle glücklich macht?
© A. Namer
Das könnte Sie auch interessieren