Klima
Ein Gedicht von
Olaf Zeidler
Die Dinos im Jurassic-Park
war´n ziemlich groß und ganz schön stark.
Doch eines stimmt wohl zweifelsfrei:
auch sie "erzeugten" CO2.
Manchmal schmolz das Eis am Pol,
die Fische "freuten" sich dann wohl.
Nur Menschen gab es da noch nicht -
wer war dran Schuld, welch böser Wicht?
Ein Vulkan wie Yellowstone
brach richtig aus in der Region?
Oder lag es damals am Ozon,
denn Treibhausgase gab es schon?
Mal neigt sich die Erde zum Sonnenlicht
und bleibt aber trotzdem im Gleichgewicht?
Alle Klimazonen "wandern" dann
von hier nach dort ja irgendwann.
Ohne Auto, Flugzeug oder Bahn
fängt alles nur von vorne an .
Kalte Bude - grüner Strom...
macht man dafür sein Diplom?
Vergesst nicht bei all dem Streit und Getöse:
das Leben läuft nur mit der Photosynthese.
Sind wir heute wirklich schlau;
wer weiß dass schon so ganz genau?
Das könnte Sie auch interessieren