Kleiner Piepmatz !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Kleiner Piepmatz,fielst aus deiner Mutters Nest,
in deinen Äuglein stand voll Angst,
was mach ich jetzt?

Zärtlich hob ich dich auf,nahm dich mit ins Haus.
Mit eine Pinzette gab ich dir Nahrung,
hatte damit noch keine Erfahrung.

Doch dein Schnäbelchen packte kräftig zu,
wurdest größer dann im nu.

Jetzt müssen wir beide Abschied nehmen,
deine Mutter wird sich nach dir sehnen.

Flieg hoch mein kleiner Freund,
bist käftig genug,für deinen ersten Flug.

Sage dir auf Wiedersehen,pass auf,
dass dir wird nichts geschehen.

Suche dir auf einem Baum den schönsten Platz,
und sehe ich ein Vögelein,könntes du es sein,
mein kleiner Piepmatz.

Informationen zum Gedicht: Kleiner Piepmatz !!

1.477 mal gelesen
-
01.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige