kleine Welt
oben auf dem alten Küchenbüfett
in der Wohnküche
Hansis Vogelkäfig
so frei erschallt sein Gesang
unerschrocken unbezähmbar
hinaus durch alle Stäbe
vermischt sich mit den Düften
von Großmutters Mittagsmahl
Pfeife rauchend bei einem Wacholderschnaps
vor der täglichen Ruhepause
auf der gemütlichen Chaiselongue
sitzt Großvater
lächelt still und zufrieden
geöffnet sind die Fenster hinaus
aus dieser kleinen Welt
Das könnte Sie auch interessieren