"Kleine Buben"... in gemütlichen Stuben !

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Bald ist der Sommerschlaf vorbei, lange dauerts nimmer mehr.
Die wenigen Wochen sind gezählt, auf den Advent freu ich mich sehr.
Die Zeit vergeht, der Herbst nimmt hektisch seinen Lauf,
schon im November ist's soweit, dann wachen alle Holzfigürchen auf.

In Reih und Glied stehn sie dann wieder im Fenster und auf der Ofenbank.
Alle haben sich gut erholt und lachen wieder fröhlich, na Gott sei Dank !
Die kleinen Schneemänner aus Holz mit ihrem niedlichen Gesicht,
sind immer wieder meine Stars im Schrank und im Adventsgedicht.

Mit ihrem kugelrunden Bauch, sind sie Bestand vom Weihnachtsbrauch.
Jährlich stehen sie in der Stube, neben Räuchermann und Wichtelbube.
Dekoriert wird immer schon bei uns zu Haus, Holz spielt eine große Rolle,
manches Männlein Pfeifchen raucht, mit Weihnachtsduft das ist das tolle.

Die ganze kleine Buben-Schar, erfreut mich so wie jedes Jahr.
Jeder sieht bezaubernd aus und bringt Stimmung ins Weihnachtshaus.
Nicht nur der Kaminkehrer, auch Spielzeugmacher, Koch und Jäger ...
alles kleine hübsche Feger !

Informationen zum Gedicht: "Kleine Buben"... in gemütlichen Stuben !

24 mal gelesen
06.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige